不要在不开心的时候换工作

时间:2019-08-23 来源:www.cnxiezi.cn

?

01

最近,一位前同事让我吃(哭)饭(v。)。当我第一次见面时,我说了四个字:我想辞职

这是我上个月第一次听到这句话,其原因令人惊讶地相似。

工作不开心。

新工作已经完成了一年。我认为这是一个新的起点。我没想到会再次重复同样的错误。我遇到了一个不知道货物的老板,我的同事不友善,而且客户没有付款。

他带着悲伤的脸说:“姐姐,我好像再次陷入瓶颈。”

我听说我吐了血。

同样的场景,就像昨天的再现一样。只有老板A改为老板B.在可预见的未来,它将继续上演。因为他不了解真相。

在职场,99%的不开心,都无法靠辞职解决。

02

你的不开心,工作不背这个锅

有人问:“我经常辞职,问题是什么?”

一个答案非常激动:

医生后悔医生很累。设计后悔熬夜。当老师后悔要对付父母时,他感到遗憾的是没有固定的工作地点。

总结工作场所的失望,通常有两个插槽:人不行、钱难挣。

在与人打交道的问题上,老板,同事和客户往往不高兴:

n

当他提高工资时,老板转过脸来;

除了坑人之外,同事们也受邀工作;

客户每天更换三次,永远不知道它们是什么,只是想出一个计划,马上告诉你该做什么.

让人恼火。

所以,你辞职了,找到了一家新公司,希望能找到一个更好的人和一个更舒适的工作环境。

不幸的是,现实会告诉你,经过很长一段时间,同一段公司会不舒服的回来。

我仍然觉得我不被领导者所赏识,我的同事们坚强,真实,人际关系和鸡。

当梁文道曾经在香港招募人员时,他特意选择了一个在两年内改变了五六个工作岗位的人。他想和他谈谈他为什么不长时间工作。

原来,这个人根本不适合工作。

%5C

在他看来,这个男孩确实是一个学者,也许学校更适合他。

这段话让我感觉很深,很多时候,你的不开心,不是职场无情,而是你太弱。

谁的工作场所没有受到冤屈?

谁的工作很容易?

那些光滑而多风的年轻人比你更好。

想靠换工作摆脱烦恼,只能说你很傻很天真。

%5C

03

不是工作有问题,是你有问题

件好,被扔掉的东西被打破,没有“维修”意识。

最近,我的朋友也告诉我这样一个例子。

在一个女孩进入系统后,她觉得她是领导官僚,她的同事是迂腐的,她每天都在局里工作。她受不了了。

为了产生重大影响,我与家人进行了一场激烈的斗争,辞职,并进入私营企业进行销售。起初,赚钱很快,但突然遇到风暴,产品倒塌,她去卖货,并反复遭遇关门。

由于压力,我每天都失去了头发,想了很久,并辞职并改为做文案。写这篇文章的老板不满意。她开始思考她是否不适合创作。

仔细分析她上半场,最大的问题是从没成功跨越过任何一个困境

如果她无法理解,她的能力不足以坚持她的责任。当她遇到一些挫折时,她会轻易摆脱它。

这样的人无论走到哪里都不会幸福。

一些心理学家分析说,求职者过于频繁而无法换工作,因为他们渴望获得个人价值。

有野心虽好,但能力硬件也得跟得上。

想得到伯乐赏识,先要让自己成为千里马。

我曾经在互联网上看到一个例子,一个非常有才华的销售代表,他已经在三年内跳了6次并且喜欢找到一个新的起点。

但是有一天,他遇到了一位前同事,曾经是一个小透明度,现在他已经成为公司的总经理。

客观地说,这位同事从教育背景来说并不如他。如果他也可以努力工作,经理的职位可能由他承担。

对许多人的误解在于对激情的深刻思考,纠结的工作带给我的是什么:要快乐、激情、钱……

我想我可以拥有它,但我经常感到失望。

其实,道理很简单。

今天,一个老板看不上你,未来,就有一百个老板看不上你。

不是老板们都不给力、没眼光,而是因为你,没能用能力说服他们。

%5C

04

当你可以升职,辞职才是好时机

我经常被问到:“什么时候是一个人辞职的好时机?

很多人说当他们遇到瓶颈时。

我同意。

但真正的瓶颈是什么,很多人都没有认真考虑过这个问题。

公司的发展受到阻碍,行业趋势很薄,当然这是浪费时间。

但在个人层面,你必须重新思考,是工作出了问题,还是我有问题

我遇到了这样的困境。

在工作的第三年,我几乎经历了在工作场所遇到的困难。老板多次压抑自己,客户一直在网上争论24小时。

但在我最困难的时候,一位大四学生告诉我一句话,当你可以升职,辞职才是好时机。

因为,能扭转不开心,是一种了不起的能力。而且这种能力也决定了未来你能走多远。

老板不升职,是不是我不够活跃?

同事不配合,是不是我的沟通做得不好?

工作没有前途,是不是我的能力不到位?

从这个角度来看,你所吐槽的公司一切不足,其实都是机会。

任何工作都会遇到困难。如果你不满意和不满意,你会“出去”。事实上,你不愿意面对失败的逃避。

今天,这个话题,其实我觉得一样,365天,300天都不想做。

你可以在工作场所看到更多,你会发现并非每一份工作都有意义。

同样是一份为期五年的三点工作,有些人在移动,有些人仍在颓废。

差异可能是如何面对困难。

说了这么多,不是告诉大家不要辞职,而是希望我们都能成为一个有思想的人。

该走的时候不拖泥带水,但是该留下来的时候也要主动承担艰难,只要这样,老天给你的挫折,才有意义。

n