校环科协娄山河污水取样工作完成

时间:2019-11-08 来源:www.cnxiezi.cn

环境大学科技协会完成娄山河污水采样

作者:宋家鑫来源:环境科学与工程研究所发布日期:2016年10月21日点击数:

污水采样

现场新闻10月15日,中国海洋大学环境保护协会娄山河污水调查采样小组在青岛市李沧区娄山河开展了调查采样工作

娄山河是流经青岛市李沧区的一条重要河流,但周围有许多化工厂,水质受到严重污染。 近年来,水污染问题日益突出,一些河流出现断流、水体发黑、水体发臭等问题。 对此,学校环境协调研究小组来到娄山河,分别从水样的酸碱度和含氧量两方面进行现场检测和采样。

研究小组抵达娄山河 首先,研究小组根据导师的建议,经过反复观察和选择,选择了五个采样点。 随后,研究团队真诚、认真地合作,并在三个小时后成功完成了五个采样点的测试和采样工作。 目前,样品已送往中国海洋大学环境科学与工程学院进行进一步的实验测试。

采样工作结束后,小组成员纷纷表示,一些河流的污染问题不容乐观,水质优化迫在眉睫,他们还有很多环保工作要做。 他们希望周围的工厂提高环保意识,达标后排放污水。他们也希望有关部门能加强管理和补救工作,呼吁广大市民积极参与各种形式的环保工作,努力创造一个更美好的生活家园。

通讯员:宋佳欣

测定ph

共享至:

共享功能有限。请单击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:俞永坤,责任编辑:俞永坤

最后一篇文章:海洋生命学院学生干部培训班2016年秋季[10-21]

下一篇文章:学校环境科学协会启动海滩清洁活动[10-21]

  • 866675639