这5项学生暑期安全提示海南学生家长条条都要牢记!

时间:2019-11-08 来源:www.cnxiezi.cn

南海网,南海网客户海口,7月9日(南海网记者胡立奇)每年夏天中小学校都会发生安全事故

家长和同学必须仔细阅读,并记住以下5个安全提示

1。暑假是学生容易发生溺水事故的时候。请务必加强对孩子的安全教育和监督,并要求他们做到“六不”:未经允许不得游泳。未经许可,不得与他人游泳;没有父母或老师不要游泳;没有安全设施,没有救援人员在水域游泳的;在陌生的水域游泳;如果溺水,不熟悉水的学生不会擅自下水营救他们。

2。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,在道路上驾驶自行车和三轮车必须年满12岁;在路上驾驶电动自行车必须年满16岁;摩托车后座不得搭载12岁以下未成年人,轻便摩托车不得载人。 为保护儿童夏季安全,请加强儿童道路交通安全教育,并确保妥善保管机动车钥匙,防止未成年学生无证驾驶摩托车或超标电动自行车。

3.暑假外出时,请教育孩子注意交通安全:严格遵守交通规则,不闯红灯,不随意过马路,不违章骑车。过马路在人行道上行走,集中精力走路。不得在道路上追逐打闹,不得越过隔离栅栏;严禁乘坐无证、无照和超载车辆,防止各类交通安全事故发生

4。暑假期间,外出的孩子数量相应增加。为了给孩子们创造一个安全和良好的旅行环境,当你遇到他们时,请慢慢开,让他们走。

5。儿童的安全关系到每个家庭的未来和幸福。如果你看到不安全的行为,如未成年学生在水中游泳或擅自在马路上玩耍,请及时劝阻,以免发生事故。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭薇薇

  • 926822839