餐厅里的夹生扁豆放倒三个女白领

时间:2019-11-01 来源:www.cnxiezi.cn

餐厅的小扁豆放下了三名女白领

医生提醒:如果不充分燃烧油性小扁豆,很容易引起食物中毒

□通讯员冯向东本报记者陈仰根

昨天下午4:30之后,三个女孩被送往杭州市第二人民医院急诊室。他们都有呕吐和腹泻的症状。一名女孩在医院检查期间晕倒了。

经过测试,他们可能是食物中毒。

罪魁祸首是中午在餐厅里放小扁豆。

这些小扁豆使女孩“中毒”的原因不是因为残留的农药,而是因为它们没有煮熟。

三个女孩进食后呕吐和腹泻

这三个女孩正在医院门对面的拱墅区温州路南北商港大厦办公楼工作。他们是B楼10楼一家制药公司的员工。

小红是较轻的症状之一。昨晚6点钟,她仍在排队挂盐水。

“我以为一开始就是感冒。”肖红说,昨天下午3点左右,他突然头晕,呕吐,虚弱,她仍在寻找感冒药。后来,她受不了了。她请经理请假去医院看医生。她了解到公司的其他两名女同事也有相同的症状。

在公司经理的陪同下,三人同时被送往医院。

小红说,他吐了三次,吐了几乎中午吃的所有食物。他感觉好多了。

小梅同事很认真。当记者看到她时,她正躺在急诊床上,被男友灌输。小梅以前已经吐了五六次。

在二楼进行血液检查时,小梅曾经昏迷。经过医生的治疗,小梅的情绪逐渐恢复,但出现头晕和胃痛的症状。医生建议她住院观察和治疗。

小江的另一个女孩的症状类似于小红。在送她之前,她也呕吐和腹泻。后来,情况逐渐缓和。

他们都在午餐时吃扁豆

这三个女孩的午餐时间约为12:10,呕吐和腹泻的症状介于3:3:30之间。

中午用餐时,小梅点了两道菜,炸扁豆和鸭肉。小红和男友点了3道菜,包括炸粉,扁豆和黄瓜炖香肠。小江点了鸡翅和小扁豆。

三个菜单中都有小扁豆。

小红说,扁豆是绿色的脆皮,好像它们没有煮熟,很难吃,而且有一点气味。油炸小扁豆的价格是每块8片,她吃了其中的四分之三。

办公楼位于南北商业港口B座3楼。营业执照和健康许可证显示,餐厅名称为Wookedi Restaurant,可容纳200多人。

餐厅老板不在。收银员郭女士说,她听说过10楼制药公司的三个女孩中毒事件。 “油炸小扁豆将每周出售三到四次,而且以前从未中毒过。她说,昨天中午用同一锅扁豆卖出了40多份。 “我自己已经吃光了,什么都没有。”

整个北部和南部商业港口均为10层。办公楼中的大多数人都在B楼3楼的餐厅里。在记者截稿之时,其他情况相同的患者也没有出现在楼内。

小红的男朋友说,这可能与食用小扁豆多少有关。就像他只吃了四分之一的扁豆一样,很好。

●医生提醒

我不知道怎么烧扁豆。后果可能非常严重

杭州市第二人民医院急诊医生方天福说,扁豆中毒的主要原因是天然的皂角苷,如皂角苷和扁豆中的红细胞凝集素。

这些毒素相对耐热,只能通过将其加热到100°C一段时间才能破坏。使用炒小扁豆等方法,由于加工时间短,油炸时温度不够,往往不能完全破坏天然毒素。这些毒素可以在食用后强烈刺激胃肠道并引起人中毒。

在集体食堂或餐厅里炸豌豆时,锅很大,数量也很大。煎炸时间不均匀。不容易煮熟。有毒成分不能完全破坏,食用后容易引起中毒。因此,大多数小扁豆中毒事件发生在建筑工地的食堂,公司食堂等,以及快餐公司。

吃小扁豆后几分钟到两个小时,中毒的人会出现恶心,呕吐,腹痛,腹泻和头痛,头晕,四肢麻木,胸闷等。以上表现应及时呕吐,可刺激舌根,咽部或催吐药。症状严重者应立即去医院检查。

预防吃扁豆的方法也很简单,只要将扁豆彻底煮熟,就可以破坏毒素。油炸小扁豆时,每个锅的数量不得超过容量的一半。用油煎炸后,加适量的水,盖上盖子,在100°C的低温下保持10分钟以上,然后使用铁锹转动小扁豆使其均匀加热。此外,在购买时,应采摘嫩豆,最好不要购买或食用老扁豆。在加工之前,最好先去除扁豆两端的尖端和荚果,然后将它们在水中浸泡15分钟,这样才可以安全食用。对于某些团体用餐单位,油炸小扁豆应遵循完全成熟的原则,并且不得马虎。

饮食安全

——

  • 369156344