鲁能为何不愿意解雇李霄鹏?30年老球迷一席话道出个中缘由

时间:2019-08-21 来源:www.cnxiezi.cn

  鲁能为何不愿意解雇李霄鹏?30年老球迷一席话道出个中缘由。网友热议一针见血地指出:现在很多鲁能的球迷都在讨伐李霄鹏,却不想想现实看看实际, 战线上有竞争力,多线作战鲁能根本就没有那个实力,那么我们该不该接受这个现实呢?都知道鲁能泰山足球俱乐部是隶属于鲁能体育旗下的产业,而鲁能体育又是国网电力的全资子公司,早在10年以前国资委就已经在督查国资投资去向并且三令五申要求国资退出足球市场,而也正是09年鲁能体育正式成为独立法人机构的体育事业公司,并且对经营各项进行了营业执照的办理,独立了财务审查,也就是说从那天起国网电力的投资基本断绝了供血,鲁能体育的营收全靠自己,若是有一天国资撤出想必也不是不可能的事。

  2019080608_c4b6ed9fb50f4520b9aec9c0a61a4216_2442_wmk.jpg

  北京国安不就是例子么?股权转让给了中赫,而鲁能体育的股权也有可能会转让出售,只是现在看来还没人能买得起,毕竟鲁能体育旗下拥有鲁能泰山足球俱乐部、鲁能乒乓球俱乐部、山东鲁能潍坊足校、鲁能巴西体育中心、鲁能商业文化广场等商业地产项目,这么一个庞大的资产可不是几个亿能够衡量的。而且这些年鲁能体育通过球员培养输送已经开始获得收益了,这至少证明鲁能体育不是当年的申花是个负资产累累的负债大户,良性资产出售必然价高,国网电力想要出售谁又能买呢?那么剩下一种途径就是鲁能体育自己给自己赎身,但这似乎也不现实吧,至少目前看是非常不可能的再从鲁能最近几年的引援上就能看出,十年来外援引进上基本没有超过溢价20%的现象出现,最贵的外援也就是佩莱、吉尔和勒夫,这也才一千多万欧,而且都是符合身价的引援。

  2019080608_fdd080984a54489891e27a2b67963320_5901_wmk.jpg

  再看内援鲁能最近十年来最多也就是三千万人民币打包了王大雷和戴琳,而此后也基本就是只能在自由球员免签市场上寻找一些角色球员,这根中超元年开始的一年买一个标王两三个国脚的节奏完全不可同日而语。有些球迷评论到鲁能不花钱不投资了,不舍得买大牌了,不职业了等等,相反我倒觉得这是鲁能更理性更职业的表现,因为仅从球员能力上来讲,国内球员真的就值那么高的天价么?莫说过去动辄上亿的转会费,就是今年流行的2000万内涵价我觉得都不值,而这个国内球员身价飞涨的始作俑者正是09年还在中甲的广州恒大,通过溢价两三倍的价格大肆收购国脚球员,通过各种私下协议等手段预签其他俱乐部的翘楚核心,整个国内球员市场被搅动的混乱不堪,从一千六百万一个到一个亿一个,期初大家还口诛笔伐。

  2019080608_2ca9bb9bb62946fc89ec5a7cd28a3f6c_1908_wmk.jpg

  鲁能为何不愿意解雇李霄鹏?30年老球迷一席话道出个中缘由。几年过去后大家似乎适应了,觉得这就是理所当然的,什么市场行为价高者得甚嚣尘上,职业足球市场不同于你去逛商场,何况中国足球市场本来就是一个伪职业化的市场,本身规范就不健全,商场至少还有个定价机制,中国足球市场可没有,像恒大这种行为多了不说吧,如果放到粮油市场上最起码这就是扰乱市场经营,说大了叫什么?囤积居奇炒作市场哄抬物价,前几年的蒜你狠豆你玩大家都不会忘记吧?恒大把这复制到国内足球市场获得了成功,现在没人管控并不代表日后就没有管控措施。

  2019080608_4b5903a5d158437dab4ed10bcf5f844d_9312_wmk.jpg

  对此,大家怎么看?

达到当天最大量