男子称买到不合格血燕窝要求赔偿10倍被法院驳回

时间:2019-11-08 来源:www.cnxiezi.cn

这个人声称商人应该为不合格的血鸟巢支付10倍的赔偿。法院:不排除因虚假购买而拒绝索赔。日前,市民阿松(化名)以购买不符合食品安全标准的“血鸟巢”为由,对海南广安达唐尧连锁管理有限公司海淀超市和任之堂医药超市五指山路店提起诉讼。除了要求退还货款,他还要求支付货款10倍的赔偿金。 法院判决后,两家药店分别退还宋先生共计14,996.2元,并驳回了其他诉求 2015年11月6日,《南国都市报》记者孟建表示,购买不合格血鸟巢的男子希望商家赔偿他10倍。

2015年11月6日,线人Asong在海口市美兰区任之堂药品超市五指山路店以元购买了两箱标有泰国的“血鸟巢”,在海南广安达药品堂连锁管理有限公司海淀超市以3271.2元购买了一箱“血鸟巢”。 日前,他将上述两家药店带到海口市美兰区人民法院,理由是他购买了不符合食品安全标准的“血鸟巢”。 他说,两家药店购买的“血鸟巢”外包装上没有生产许可证号、工厂名称和地址、生产日期、检验证书等相关信息。宣传可治疗各种疾病的说明,而卖方不能提供产品信息,这是一种“三无”产品。 对此,Ason要求两家药店退还购买价14,996.2元,赔偿10次。

两家药店指控告密者捏造勒索事实

针对Asong的投诉,两家药店指出,他们出售的“血鸟巢”是农民自己生产的农副产品,都是从农贸市场购买的。 根据客户要求在现场称重,不要预先包装或散装食品 没有违反《食品安全法》相关规定和销售不符合食品安全标准的食品。

其中,任之堂药品超市五指山路店负责人表示,事发后,宋的同事首次提出赔偿8万元。后来,他们要求商店赔偿5万元,对方可以撤回诉讼。 “他说,否则我逃不掉,他可以要求食品药品监督管理局惩罚我,并且惩罚得更严厉 该店认为,举报人购买“血鸟巢”不是为了自己消费,不具备一般消费者的身份,并以胁迫的方式向经营者勒索钱财。 事件发生后,两家药店以阿荣敲诈勒索为由向公安机关报案。

法院不排除知道购买假货的10倍赔偿不被支持。

据法院调查了解,宋以所购产品无合法来源、有质量问题、有安全保证等为由,向我省许多地方法院提起诉讼。 根据Ason提交的视频资料,Ason在知道两家运营商推出的产品可能包含虚假陈述时,仍然选择购买这样的高价产品,并通过视频记录了购买过程。他的购买行为明显不符合普通消费者的消费习惯和心理,也不排除知道和购买假货牟利的主观意图。

因此,法院不支持宋提出的两个运营商支付10倍,即117,205元和32,712元的索赔。

店主选择花钱让伪造者冷静下来

伪造者似乎停止了对店主的假冒,但有些伪造者以盈利甚至敲诈“伪造者”为生 一些商人坦率地说,为了避免法律纠纷和影响其声誉的“曝光”,他们愿意向专业“造假者”支付高额赔偿,以“平息事态”

杨洋(别名)是一家食品超市的老板。今年早些时候,她从朋友那里买了一批散装茶。 去年11月,一名妇女来到店里,一次买了20公斤,总共3350元,并索要发票。 这位女士没多久就把收据拿到超市,说我卖了“三诺”茶,并要求我赔偿10次 杨洋告诉记者,10倍赔偿意味着超过3万元,另一方声称发现茶叶严重超标,茶叶是不合格食品。 如果没有赔偿,将向食品药品监督管理局报告,甚至商店也将关闭。 为了讲和,经过协商,杨洋还了3350元,另外还赔偿了1万元。

海口市食品药品监督管理局副局长吴银华表示,随着新《食品安全法》的颁布和我省食品药品安全获奖报告的出台,越来越多的“造假者”瞄准了“造假者”的巨大利益 “我们认为‘造假者’的出现扩大了我们的‘触角’,找到了食品药品安全问题和线索来源,确保了食品药品安全,具有非常积极的意义 吴银华告诉记者,近年来,食物权案件数量迅速增加,而“造假者”在这些报道中占相当大的比例,而且还在上升。

但现在,一些“伪造者”不再像以前那样关注产品质量,而是更加关注食品药品的包装缺陷、食品说明书、非标准标签等问题,或者知道产品存在问题,但不指出问题所在,相反,他们花钱牟利,追求双重补偿。 原则上,监管当局不会支持“伪造者”等赔偿要求

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英

  • 219480648