番茄酱行业抱团“限产保价”措施初见成效

时间:2019-10-29 来源:www.cnxiezi.cn

番茄酱行业的“保险价格限制”措施开始见效。 《证券时报》记者走访了新疆主要番茄加工企业。他们一致认为,年初采取缓解产能过剩的措施,以及缓解番茄加工企业产能过剩的措施,番茄奶酪加工市场的价格在美元之间。吨,整个行业正在从底部恢复。

根据《证券时报》,很明显,今年番茄酱的市场价格反转已成定局,但由于闲置固定资产的贬值导致企业成本增加,因此番茄行业有望带来更好的发展。明年给公司带来利润。

“今年,我们的目标是保护业务。明年,我们将在完全控制番茄原料的基础上进入正常的收购和生产年。”新疆冠农果蔬食品有限公司董事长范爱军说。

番茄酱的产量急剧下降

去年,意大利的一家国际番茄贸易商对新疆冠农果蔬食品公司的3000吨A级优质番茄酱感到非常满意。今年他们希望从冠农果蔬中获得2000吨,但范爱军明确告诉,大多数罐头可以保证1000吨的供应。在与中国番茄酱市场打交道二十多年之后,这家意大利制造商非常清楚,今年中国的优质新酱油不好。

记者从新疆霸州市番茄产业协会获悉,今年霸州市番茄种植周期仅为40天,比正常年份短35天。霸州有28家工业番茄加工企业购买了86万吨工业番茄,同比下降近60%;番茄酱累计产量近12万吨,同比下降35%。今年霸州番茄市场的主要番茄市场正在加工15,000吨番茄酱,不到公司去年加工量的1/5。

番茄加工的上市公司也不例外。今年,中粮的番茄酱加工量仅为330万吨,而* ST中基的番茄酱加工量也减少了约60%。

焦虑症的价格飞涨

在旺季初期,许多小型番茄加工公司没有向中粮围河收购原材料,因为这些小型工厂今年全部倒闭,而仅仅一个月前,番茄酱的价格并未上涨。

中粮番茄行业负责人告诉记者:“我们正在满负荷生产,为了防止价格上涨,我们卖出了一些库存。现在,我们不希望价格上涨,许多客户现在已经开始了,我来找我们拿西红柿酱,但是我们仍然没有报价,实际上,公司管理层已经对价格有期望,但是我们不希望价格上涨太多。明年将有许多小工厂开业,这很麻烦。”

尽管新疆主要番茄酱生产商对从年底到明年上半年的市场趋势感到乐观,但各方也担心明年的市场是否会再次看到大的情况。工厂和小型工厂。

* ST新中基相关人士在接受采访时说:“过去几年,该行业的整体亏损主要是由于该行业缺乏自律。每个人都担心他们会失去市场份额,从而导致生产过剩和恶性竞争。”

生产限制政策仍然需要继续

* ST新中基表示:“面对客观现实,每个人的一致生产限制为市场提供了喘息的空间。在短期内,该行业已经触底反弹,但从持续健康发展的角度来看,至少在经过两到三年的恢复之后,我们希望在明年继续限制产量并巩固目前的状况。” “今年,该公司将其管辖范围内的20个番茄酱工厂分类为原料,成本和质量。有保证的工厂的生产对公司主业的恢复有很大影响。”

上述中粮屯河负责人告诉记者:“我们仍然必须与新中基和其他公司坐下来讨论和讨论如何赚钱,而且价格不能涨得太高。”在限产措施方面,中粮自今年年初以来,Lu河市已向基层农民发放了信息卡。从春季播种到到期回收,所有这些都基于信息卡,并且仅需与公司签订合同金额。 “除此之外,我们还具有强大的机器收集能力,在降低收割成本方面具有吸引力。”

范爱军的观点也很明确。他认为,新疆除了要限制生产和保护价格外,还应该更加重视番茄酱的质量。

近年来,冠农水果和蔬菜的番茄酱创造了该行业“质量第一”的奇迹。我们不能卖。令人尴尬的是,中国番茄酱的加工成本已达到国际水平,显然失去了价格优势。如何增加中国番茄酱的附加值并提高该行业的利润水平很重要。”他说。

番茄酱之恋|有限产品保险

http://m.1010666.com.cn

  • 410868462