中老年人骨疼补钙就能缓解吗?骨科医生:忽视病因就是在做无用功

时间:2019-09-25 来源:www.cnxiezi.cn

运行健康,我想分享4天前

在老年人中,如果骨质和关节疼痛是由骨质疏松引起的,补钙可以缓解症状(需要补充维生素D和其他药物),但如果是退行性骨关节炎引起的关节疼痛,口服钙片不会缓解症状。老人。

骨质疏松症引起的老年人骨痛可以补钙

当我们的骨量减少超过12%时,患者将开始出现明显的骨痛。有时它不仅是骨痛,而且腰背也可能有疼痛。骨量在一定程度上消失,一些老年人的关节也会有明显的疼痛。

在这种情况下,可以通过科学合理地补充钙来减轻由骨质疏松症引起的疼痛。当然,简单的钙补充是不够的。还需要注意骨脂蛋白的摄入。激素成分可以平衡女性的雌激素水平;激活骨形成蛋白,防止骨质流失,改善骨微结构,加速成骨细胞中的钙沉积,改善骨质疏松症。

由退行性骨关节炎引起的钙和关节疼痛不能缓解钙

许多老年患者的关节疼痛不是由骨质疏松症引起的,而是由于退行性改变引起的。骨关节炎的病理基础是关节内软骨的损伤。此时,钙补充剂不会改变软骨。形状,因此对骨关节炎的治疗几乎没有特殊效果。

对于退行性骨关节炎,每天补充硫酸锇。硫酸硬化素是硫酸软骨素和补骨脂素的提取物。硫酸软骨素可改善关节软骨退变和平衡关节积液,减轻关节疼痛。减少补骨脂素对关节滑膜的刺激作用;补骨脂素可直接作用于关节软骨,促进软骨和滑膜再生,促进滑膜液结合,结合水分子支持骨和关节,从而润滑骨骼,减少关节磨损,减少关节疼痛。减少关节发炎的机会。

收集报告投诉

对于老年人,如果骨痛和关节痛是由骨质疏松引起的,补钙可以缓解症状(需要补充维生素D和其他药物),但如果是由退行性骨关节炎引起的关节痛,口服钙片它不能缓解老年人的症状。

0x251C

老年骨质疏松性骨痛可补钙

当我们的骨量减少超过12%时,病人就会开始有明显的骨痛。有时不仅是骨痛,下背部也可能有疼痛。骨量丢失到一定程度,一些老年人的关节也会有明显的疼痛。

在这种情况下,科学合理地补充钙,就有可能缓解骨质疏松症带来的疼痛。当然,单纯的补钙是不够的。同时也要注意骨脂蛋白的摄入。激素成分可以平衡女性雌激素水平,激活骨形成蛋白,防止骨丢失,改善骨微结构,促进成骨细胞钙沉积,改善骨质疏松症。

0x251D

退行性骨关节炎引起的钙和关节疼痛不能缓解钙

许多老年患者的关节疼痛不是由骨质疏松症引起的,而是由于退行性改变引起的。骨关节炎的病理基础是关节内软骨的损伤。此时,钙补充剂不会改变软骨。形状,因此对骨关节炎的治疗几乎没有特殊效果。

对于退行性骨关节炎,可以每天补充硫酸锇。硫酸软骨素是硫酸软骨素和补骨脂素的提取物。硫酸软骨素可以改善关节软骨退变,平衡关节积液,缓解关节疼痛。减少对关节滑膜的刺激;补骨脂素可直接作用于关节软骨,促进软骨和滑膜再生,促进滑液,并结合水分子支持骨骼和关节,从而润滑骨骼,减少关节磨损,减少关节疼痛,减少关节炎症的机会。

博九下载