海洋与大气学院举办“走进三极”主题讲座

时间:2019-11-08 来源:www.cnxiezi.cn

4月23日晚,海洋与大气学院气象系主任黄飞教授在海洋与大气学院以“走进三极”为主题,就形势与政策进行了演讲。

讲座开始时,黄飞从介绍地球三极开始,通过分析一系列数据和报告,强调天气和气候变化与地球三极密切相关。

然后,黄飞从南极开始,南极是三极之一,他通过分析和总结温度图像告诉同学南极是世界上最冷的大陆。 她比较了北极和南极,并通过参考温度图像的变化解释了北极温度的特征,强调了影响北极温度的因素。 同时,她还指出南极是干燥极和风极的基础。她向学生介绍了南大洋气旋、北极气旋、风暴活动等影响气候和温度变化的因素,并强调了人类干扰对全球气候变暖的重要影响。

黄飞在介绍极地气候现状的同时,还对未来的温度和降水分布、海冰的未来变化以及极端天气气候的增长做出了推断和预测。 接着,她强调青藏高原是我国重要的生态安全屏障和战略资源储备基地。以青藏高原为核心的世界屋脊是全球变暖最严重、未来气候变化影响最不确定的地区。

最后,黄飞通过分析世界区域“一带一路”屋顶面临的干旱、生态系统退化和大气环境破坏问题,向学生介绍了“世界屋顶环境与一带一路协调发展”国际计划和中国发起的一系列环境与气候变化的大型科研项目。他鼓励学生“拥有大量的土地,无限制地学习”,更加注重学习中的探索,努力成为未来相关领域的支柱。

通讯员:唐叶宁

与:分享

编者:罗业城责任编辑:任杰瑞

上一期:海洋与大气学院召开办公室主任会议[04-25]

下一期:水产学院2019年本科毕业实习解释会议[04-25]

  • 730467261